Ozo Liner Privacy Policy

セキュリティポリシー

総則

 十勝バス株式会社(以下「当社」という)は当社が提供するAIデマンド交通おおぞライナーの運行にあたりAIデマンド交通おおぞライナー利用アプリケーション(以下「アプリ」という)を利用した車両の運行(以下「アプリ予約」という)及びコールセンターへの電話連絡を行い利用した車両の運行(以下「電話予約」という)に関し提供を受けた個人の氏名その他の個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」という)を以下に従い適正に管理・保護します

 

第1条 法令遵守及び個人情報の管理

 当社は個人情報の保護に関する法律及びその他の個人情報保護に関する法令を遵守するとともに取得した個人情報については不正アクセス・漏洩等の防止を図るべく適正かつ適切な管理に努めます

2 当社サービスにおいて当社以外の第三者が提供するサービスと提携する場合(以下提携するサービスを「提携サービス」といいます。)、提携サービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下まとめて「外部サービス」といいます)については本ポリシーの規定は適用されません外部サービスにおける個人情報の取扱いについては当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください

 

第2条 当社が取得する個人情報及びその取得方法

 当社はアプリ予約電話予約等による運行サービスの提供にあたり第3条の「個人情報の利用目的」に定める目的の達成に必要な範囲で以下の個人情報を含む利用者の情報を取得及び利用します

  1. アプリから取得する情報
    1. 利用者がアプリ上で入力したメールアドレス、Phone number、氏名
    2. クレジットカード情報その他の決済方法に関する情報
    3. 利用者がアプリ上で入力した乗降データ
  2. 電話予約から取得する情報
    • 利用者がコールセンターへ電話をかけ利用者登録を行う上で必要なメールアドレス、Phone number、氏名
  3. その他運行サービスで取得する情報
    • 利用者が実際に利用した乗降車場所アプリ及び電話予約の利用日時

 

第3条 個人情報の利用目的

 当社は個別に明示あるいは通知する場合を除き前項第2項で取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内または利用目的と関連性があると認められる範囲で利用します

  1. 運行サービスの実施
  2. 運行サービスに関する案内
  3. アプリの各種機能の有効性評価及び機能改善その他の品質向上
  4. アプリの配車ルート計算技術及び料金計算技術の精度向上
  5. 十勝バスの新サービスの開発マーケティング活動を目的とした統計・分析
  6. 統計情報の作成匿名加工情報の解析その他当社利用のための加工
  7. アプリのAIデマンド交通おおぞライナー利用規約に違反する行為への対応
  8. その他上記目的に関連・付随する業務

 

第4条 個人情報の訂正及び追加

 当社は保有個人データに関して利用者が利用者本人の情報の訂正追加(以下併せて「訂正等」という)を希望する場合は希望者が利用者本人(又はその代理人)であることを確認した上で訂正等を行います。Except、保有個人データの内容が事実である場合法令の規定により特別の手続が定められている場合利用目的からみて訂正等が必要でない場合は請求に応じないことがあります

 

第5条 個人情報の利用停止及び消去

 当社は保有個人データに関して利用者が利用者本人の情報の利用停止消去(以下併せて「利用停止等」という)を希望する場合は希望者が利用者本人(またはその代理人)であることを確認した上で利用停止等を行います。Except、あらかじめ特定した利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱っている場合適正な方法で収集している場合関連法令に基づき情報を保有している場合は請求に応じることはできません

 

第6条 サービスの提供の停止等

 利用者は前2条に基づき個人情報の訂正等又は利用停止等を行った場合これに該当する範囲において適切なサービスの提供を受けることができないことを承諾するものとします

 

第7条 個人情報の第三者等への開示・提供

 当社は法令において許容又は強制される場合を除き利用者の事前の同意なく個人情報を第三者に開示・提供は行いません

2 当社は利用者の同意に基づき個人情報を第三者に提供した場合以下の事項に関する記録を作成し保管します

  1. 利用者から事前の同意を得ていること
  2. 当該第三者の氏名又は名称及び住所並びに法人にあってはその代表者(法人でない団体で代表者又は管理人の定めのあるものにあってはその代表者又は管理人)の氏名(不特定かつ多数の者に対して提供したときはその旨)
  3. 当該個人情報によって識別される利用者の氏名その他の当該利用者を特定するに足りる情報
  4. 当該個人情報の項目

3. The Company、個人関連情報(個人情報保護法第2条第7項に定めるものをいいます)を個人データ(個人情報保護法第16条第3項に定めるものをいいます)として取得することが想定される第三者に提供する場合は個人情報保護法その他の法令に基づく場合を除き当該第三者が当該情報を利用者本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該利用者本人の同意が得られていることについてあらかじめ当該第三者から申告を受ける方法により確認をします

4. The Company、取得した個人情報を他の情報と照合しない限り利用者を特定できないようにした仮名加工情報(個人情報保護法第2条第5項に定義された「仮名加工情報」をいい以下同様とします)に加工しこれを利用することができます

 

第8条 個人情報の本人に対する開示

 当社は保有個人データに関して利用者が利用者本人の情報の開示を希望する場合は希望者が利用者本人(またはその代理人)であることを運行サービス登録時の情報等により確認し開示します

 

第9条 安全管理体制

 当社は個人情報の漏えい滅失又は毀損の防止その他の個人情報の保護のため必要かつ適切な措置を講じます

2. The Company、個人情報管理責任者を配置し個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します

 

第10条 本ポリシーの変更

 当社は個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し継続的な改善に努めるものとし必要に応じて随時本ポリシーを変更することがあります

2. 変更後の本ポリシーについては当社サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知し当該告知をした時から効力を生じるものとします

 本セキュリティポリシーの変更後も運行サービスの利用を継続する利用者は変更後のポリシーに同意したものとみなします
本セキュリティポリシーに記載のない事項については「十勝バス個人情報保護方針」が適用されるものとし、The Company、同方針に基づき利用者の個人情報に関し適正な取り扱いを行うものとします

 

第11条 お問い合わせ

 当社の個人情報の取扱いに関するご意見ご質問苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは以下のお問い合わせ窓口へご連絡ください

部署名乗合部・総務部
住所:〒080-2463 北海道帯広市西23条北1丁目1番1号
Phone number:0155-37-6500
E-mail address:noriai@tokachibus.jp soumu@tokachibus.jp

 

Chalkall Club Point Card,,ja,Chartered bus operator Safety evaluation certification system,,ja,Bus driver recruitment briefing session,,ja,Bus driver specialty recruitment site,,ja,Doradavi EXPO2018 Spring,,ja,Time fare search Operation status check,,ja,90th anniversary commemorative magazine,,ja,all,,ja,Information on revision of diamonds,,ja,Monday 25th,,jaThe secret of Light shining Japan hospitality companies in the hospitality management companies election regionRakutoku bus 13If Hokkaido Hotels and inn reservations "Gutabi Hokkaido"Premier Hotel -CABIN- ObihiroHokkaido Consadole Sapporo official siteHokkaido Hidaka traffic busSummer Zola stage Obihiro TokachiOnline English conversationBanner ad WantedBanner ad Wanted